Was gibt es Neues?

(weitere Aktionen sind im Schulkalender aufgeführt)

(Sep 13) Das Landesjugendsinfonieorchester Hessen spielt für die Grundschulen des Kreises. Organisiert wurde das Schülerkonzert durch unsere Schule.

(Juni 13) Ein besonderer Höhepunkt des Jahres wird die Aufführung des Musicals „Schwein gehabt“ mit allen Kindern der Schule.

Unsere Auswahlmannschaft belegt den 2. Platz beim Leichtathletik-Sportfest.

Vom Förderverein unserer Schule erhalten wir ein neues Klavier. Dafür haben u.a. die Volksbank Odenwaldkreis, die Sparkasse Odenwaldkreis, die Odenwald-Stiftung und die HSE-Stiftung Geld gespendet.

(Mai 13) Die Klasse 3 schneidet bei den Lernstanderhebungen sehr gut ab.

(März 13) Besuch durch Musiker der Jungen Deutschen Philharmonie.

Besuch der Geigerin Franziska Hölscher im Rahmen des Projektes „Rhapsody in School“.

(Feb 13) Feier zur Verleihung des Echo-Award an die „Musikalischen Grundschulen“

(Sep. 12) Die Kinder können unsere neu gestalteten Schul-Polo-Shirts erwerben.

(Aug. 12) Vom Förderverein der Schule erhalten wir für jede Klasse eine Ausstattung mit Percussion–Instrumenten

(Juli 12) Die Kunst-AG gestaltet eine Wand im Schulhof mit einem großen Burgenbild.

(Mai 12) Die Klasse 3 schneidet bei den Lernstandserhebungen überdurchschnittlich ab.

(Juni 11) Wir führen als besonderes Highlight des Jahres mit allen Kindern der Schule das Musical „Tuishi pamoja“ auf. Nach wochenlangen Proben ist die Aufführung ein großer Erfolg.

(April 11) Die Renovierung des Schulhauses, der Klassenräume und des Schulhofes ist weitgehend abgeschlossen. Wir verfügen jetzt über ein sehr attraktives Schulgebäude und Außengelände. Die neue Aula ist eine große Bereicherung für unsere Arbeit. Auch das neu eingerichtete grüne Klassenzimmer findet sehr viel Anklang.

(Mar. 11) Im Rahmen der Schulentwicklung kommt als neuer Schwerpunkt  „Kompetenzorientiert Mathematik unterrichten“ hinzu.

(Dez. 10) Wir erhalten das offizielle Zertifikat „Musikalische Grundschule“ vom Kultusministerium und von der Bertelsmannstiftung.

(Nov. 10) Ergebnis der Schulinspektion: Wir gehören zum oberen Drittel der besten Schulen in Hessen.

(Aug 10) Schulinspektion

(Juni 10) Zertifizierungsantrag „Musikalische Grundschule“

(Apr. 10) Abschlussbericht „Musikalische Grundschule“

(Mär. 10) Start der Zirkus-AG

(Mär. 10) Konferenzbeschluss: Musikalische Grundschule soll weitergehen, Zertifizierung wird beantragt

(Dez. 09) Weihnachtsspende über 700 Euro von Auto Foshag an den Förderverein unserer Schule

(Sep 09) Beginn der Renovierungsarbeiten (Treppenhaus, Fenster, Dach mit Dämmung)

(Jun. 09) Die Kinder schmücken mit gemalten Tafeln den Ort für den Kreisfeuerwehrtag und führen als Schilderträger den Festzug an.

(Jun. 09) Eine Spende über 1500 Euro für Musikinstrumente wird von der Stiftung „Unsere Kinder unsere Zukunft“ (Volksbank Odenwald eG) beim Schulfest überreicht.

(Jan. 09) Die im Rahmen der Schulprogramm-Evaluation durchgeführte Elternbefragung zeigt eine insgesamt große Zufriedenheit der Eltern.

(Jan. 09) Beim Kreisschwimmfest in Michelstadt belegte unsere Schule den 2. Platz.

(Dez. 08) Die 1. Klasse bezieht ihren neu renovierten Klassenraum

(Dez. 08) Wir werden von der Volksbank Odenwald e.G. im Rahmen des Projektes „Nachhaltiges Lernen“ mit 250 Euro unterstützt. Dafür werden in Kooperation mit dem Förderverein neue Sitzmöbel für die Leseecken in den Klassen angeschafft.

(Apr. 08) Unsere Schule nimmt ab dem Schuljahr 2008/9 an dem von der Bertelsmann-Stiftung und dem HKM initiierten Projekt „Musikalische Grundschule“ teil.
„Mehr Musik
vermittelt von Mehr LehrerInnen in Mehr Fächern zu Mehr Gelegenheiten“.

(Apr. 08) Bei den Orientierungsarbeiten (Klasse 3) haben unsere Grundschüler wie in den vergangenen Jahren auch dieses Mal wieder über dem Durchschnitt (sowohl Land als auch Schulamtsbezirk) abgeschnitten.

Wolkenförmige Legende: Schulprogramm & Pädagogik
Wolkenförmige Legende: Ferientermine & Veranstaltungen
Wolkenförmige Legende: Was gibt es Neues?
Wolkenförmige Legende: Die Grundschule stellt sich vor
Wolkenförmige Legende: Interessante Links