Vorstellung unserer Schule:

Unsere Schule ist eine kleine Dorfschule an der vier Klassen von ca. fünf Lehrkräften unterrichtet werden. Aufgrund ihrer Größe und Überschaubarkeit, durch den Charme des alten Gebäudes und wegen ihrer Lage mitten im Ort, hat das Lernen einen sehr persönlichen und familiären Charakter. Dies bietet den Vorteil, dass alle Kollegen eine genaue Kenntnis der Stärken und Schwächen der einzelnen Schülerinnen und Schüler haben und die Kinder individuell fördern können. Unser Schulprogramm ist an christlichen Werten und Normen orientiert. Anlass dazu gab die Besonderheit zweier evangelischer Konfessionen am Ort, die beide Religionsunterricht an unserer Schule durchführen. Von grundlegenden christlichen Normen wie Achtung, Wertschätzung, Ehrlichkeit etc. haben wir unsere Leitsätze abgeleitet und auch einen besonderen Schwerpunkt auf das Fach Musik gelegt, da in diesem Fach die Vielfältigkeit der Begabungen der Kinder sichtbar und das soziale Miteinander gepflegt wird. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Fach Mathematik.

Unsere Leitsätze.

Unser Team im ABC:

Angela Assmann, Rektorin

Studienschwerpunkt: Musik, Mathematik, Religion

Verantwortlichkeiten: Rektorin, Schulprogramm, Koordinatorin Musikalische Grundschule, Frauenbeauftragte, Sicherheitsbeauftragte

Tatjana Foshag, stellvertretende Schulleiterin

Studienschwerpunkt: Mathematik, Religion,

Verantwortlichkeiten: Mitglied des Kriseninterventionsteams, Beauftragte für LRS, Kompetenzorientierter Mathematikunterricht

Reinhold Hoffmann, Pfarrer

Studienschwerpunkt: ev. Theologie

Birgit Johe, Sekretariat

Ausbildung: Bürokauffrau

Verantwortlichkeiten: Sekretariat, IT-Beauftragte, Mitglied des Kriseninterventionsteams, Hygienebeauftragte

Melanie Mang, Lehrerin

Studienschwerpunkt: Deutsch, Musik, Religion

Verantwortlichkeiten: Kooperation Kita (Erziehungs– und Bildungsplan), Suchtbeauftragte, PLAN-Schulpatenschaft

N.N., Förderschullehrerin

mittwochs bei uns

Hubert Naas, Hausmeister

Verantwortlichkeiten: Haus und Hof

Andrea Rebscher, Lehrerin

Studienschwerpunkt: Sachunterricht, Deutsch

Verantwortlichkeiten: Beauftragte für Verkehrserziehung, Koordination Schulbibliothek

Tatjana Seip, Lehrerin

Studienschwerpunkt: Sachunterricht, Deutsch, Religion

Zusatzqualifikation: Englisch, Schwimmen & Sport

Verantwortlichkeiten: Schulprogramm, Datenschutzbeauftragte, Erste Hilfe

Schulelternbeirat:

Vorsitzende: Martina Siefert

Stellv. Vorsitzende: Petra Olbert

Förderverein:

Vorsitzender: Tobias Stadler

Stellv. Vorsitzender: Claus Weyrauch

Wolkenförmige Legende: Schulprogramm & Pädagogik
Wolkenförmige Legende: Ferientermine & Veranstaltungen
Wolkenförmige Legende: Was gibt es Neues?
Wolkenförmige Legende: Die Grundschule stellt sich vor
Wolkenförmige Legende: Interessante Links