Leitsätze unserer Arbeit:

Wir schätzen und achten die Persönlichkeit eines jeden Schülers.

Wir lehren und erziehen, fördern, beraten und helfen, dabei versuchen wir gerecht, ehrlich und friedfertig zu handeln.

Wir wollen ein offenes Ohr für die Freuden, Sorgen und Nöte unserer Schüler haben, ein wichtiges Mittel dafür ist das Gespräch.

Wir gestalten die Lernprozesse abwechslungsreich und kind- und handlungsorientiert, dabei berücksichtigen wir die Verschiedenartigkeit unserer Schüler.

Wir sind uns unserer Vorbildfunktion im Reden und Handeln bewusst.

Wir halten fest an schulischen Traditionen und versuchen zugleich innovativ und kreativ zu sein.

Wir gestalten das Schulleben gemeinsam mit den Kindern und Eltern durch Rituale, Feiern und Feste, durch klassenübergreifende Aktivitäten.

Wir unterstützen und helfen uns gegenseitig, dabei spielen Fortbildung, Gleichberechtigung und Toleranz eine wichtige Rolle.

Wolkenförmige Legende: Schulprogramm & Pädagogik
Wolkenförmige Legende: Ferientermine & Veranstaltungen
Wolkenförmige Legende: Was gibt es Neues?
Wolkenförmige Legende: Die Grundschule stellt sich vor
Wolkenförmige Legende: Interessante Links